|
Тефтели в яично-лимонном соусе
Ингредиенты яйца 2 шт. говяжий фарш 500 г репчатый лук 1 шт. яйцо 1 шт. рис 80 г бульон (любой) 500 мл лимонный сок 50-75 мл
Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей. В Греции относится к категории супов.
Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному. СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой). Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
|
Категория: Из фарша | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 1136 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|