Четверг, 01.10.2020, 16:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из фарша

Тефтели в яично-лимонном соусе
Ингредиенты
яйца 2 шт.
говяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
рис 80 г
бульон (любой) 500 мл
лимонный сок 50-75 мл

Простое, вкусное, любимое блюдо взрослых и детей.
В Греции относится к категории супов.

Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.

Скатать в шарики диаметром 3 см.

Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:

Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.

В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).

Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.



Категория: Из фарша | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 801 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020