Четверг, 25.04.2024, 20:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из печени

Блюдо из утиной печени
Вам понадобится
  • Парфе из утиной печени с желе из портвейна
  • Для парфе:
  • - 250 г утиной печени,
  • - 250 мл молока,
  • - 250 г сливочного масла,
  • - 250 мл сливок,
  • - соль
  • черный перец,
  • - 1/2 ч.ложки тертой апельсиновой цедры,
  • - 1 ч. ложки сушеного майорана,
  • - 2 ст.ложки портвейна,
  • - 1 яйцо.
  • Для желе
  • - 200 мл бульона из птицы,
  • - 1 лук шалот
  • - 1 лавровый лист
  • - 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
  • - 2 ст.ложки измельченной петрушки и укропа,
  • - 3 пластины желатина
  • - соль
  • кайенский перец,
  • - 65 мл портвейна.
  • Паштет из утиной печени
  • - 1 кг утиной печени,
  • - 1 лук шалот,
  • - 100 мл шерри,
  • - сливочное масло
  • - батон
  • - кайенский и белый перец
  • соль
  • тимьян
  • чеснок
Инструкция

1
Парфе из утиной печени с желе из портвейна

Очистите печень от пленок и проток, замочите ее в молоке. Достаньте печень через 2 часа из молока, обсушите бумажным полотенцем, измельчите в блендере, затем протрите через сито. Растопите масло со сливками до консистенции пюре. В фарш из печени добавьте соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн, затем добавьте яйцо и сливочную массу, тщательно перемешайте.

2
Поместите полученную массу в продолговатую форму и накройте ее. Нагрейте духовку до 150оС, заполненную форму поместите в большую кастрюлю, налейте в нее кипящую воду, до середины формы, и поставьте кастрюлю в горячую духовку. Готовьте парфе на водяной бане примерно 35-40 минут, затем парфе остудите и поставьте в холодильник.
3
Приготовьте желе: доведите бульон из птицы до кипения, почистите луковицу шалот и разрежьте на четыре части, положите ее в бульон вместе с остальными специями и варите на сильном огне 5 мин. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Процедите бульон, приправьте солью и кайенским перцем, желатин сильно отожмите и разведите в теплом бульоне. Добавьте бульон в желатин, охладите, и, не дав застыть, вылейте на готовое парфе, поставьте готовое блюдо в холодильник.
4
Паштет из утиной печени

Очистите утиную печень от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите. Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и тушите до полного выпаривания жидкости.

5
Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250С духовке в течение 5–8 минут. Подайте паштет с приготовленными тостами.
Категория: Из печени | Добавил: Carte_Noire (10.11.2012)
Просмотров: 2884 | Теги: печень утиная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024