Четверг, 25.04.2024, 20:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из печени

Фуа-гра по-домашнему
Вам понадобится
  • - 500 г гусиной жирной печени (фуа-гра);
  • - 30-50 мл портвейна;
  • - соль
  • белый перец.
  • Для фруктового соуса:
  • - 50 мл яблочного или яблочно-грушевого сока с мякотью;
  • - 1 ч.л. соевого соуса;
  • - 1 ч.л. меда;
  • - соль
  • перец.
  • Для ягодного соуса:
  • - 1 стакан черной смородины;
  • - 1 ст.л. меда;
  • - 100 мл хереса или портвейна;
  • - соль;
  • - белый перец;
  • - рафинированное масло

  • Инструкция
1
Подготовьте печень. Аккуратно удалите пленки, нервы, желчные протоки и промойте ее. Положите печень в миску, посыпьте со всех сторон солью и перцем, залейте портвейном и поставьте в холодильник на полчаса-час.
2
Разогрейте духовку до 170-190 оС. Смажьте сковородку или небольшую форму для запекания растительным маслом. Выньте посуду с печенью из холодильника.
3
Смажьте фольгу растительным маслом. Заверните в нее печень и положите в емкость для запекания. Проколите фольгу в нескольких местах и поставьте блюдо в нагретую духовку.
4
Запекайте фуа-гра в течение получаса. В процессе приготовления сливайте выделившийся гусиный жир.
5
По окончании запекания выньте фуа-гра из духовки. Дайте ей остыть, не раскрывая фольгу. Далее по классическому рецепту приготовления ее надо поместить в холодильник (прямо в фольге) на два дня, но можно обойтись и без этого.
6
Выньте фуа-гра из фольги и подавайте с любыми гарнирами и соусами. Поскольку блюдо довольно «тяжелое» для печени, предпочтительней приготовить легкие овощные гарниры, грибы и кисло-сладкие соусы. Фуа-гра может подаваться как холодным, так и горячим.
7
Приготовьте, например, к фуа-гра фруктовый или ягодный соус. Смешайте яблочный или яблочно-грушевый сок с медом и соевым соусом, поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите фруктовый соус до загустения, все время помешивая. Снимите его с огня и охладите.
8
Для приготовления соуса из черной смородины возьмите свежие или замороженые ягоды. Замороженную смородину нужно разморозить при комнатной температуре. Промойте ягоды, затем разогрейте сковородку с гусиным жиром, который выделился при запекании фуа-гра.
9
Высыплите ягоды на сковородку и жарьте их на среднем огне в течение одной минуты, все время помешивая. Добавьте мед, влейте вино и все перемешайте. Подержите сковородку на среднем огне, все время помешивая содержимое, пока соус не загустеет. Снимите его с огня дайте остыть и полейте им фуа-гра перед подачей на стол.
Категория: Из печени | Добавил: Carte_Noire (10.11.2012)
Просмотров: 1186 | Теги: печень гусиная, фуа-гра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024