Ингредиенты:
- 100 гр. гусиной печени фуа гра
- 40 гр. яблока
- 1 ст. л. сахара
- 15 гр. бульона
- 30 гр. красного сухого вина
- 30 гр. воды
- сок ½ лимона
- соль и перец по вкусу
Рецепт: 1.Нарежьте фуа гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
2.Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.
3.Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
4.Разогрейте сковороду, насыпьте сахар, залейте водой, добавьте сок лимона. Постоянно помешивайте до образования карамели. Нарежьте яблоко дольками по 0.5 см. Выложите на сковороду, доведите до карамелизации, добавив сахар.
Отдельно приготовьте соус: 5.В сотейник налейте вино и бульон, приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и выпаривайте до загустения соуса.
6.Перед подачей выложите на подогретую тарелку кусочки фуа-гра, разложите яблоки и полейте соусом.
* совет от шеф - повара: перед приготовлением фуа гра обдайте печень кипятком, чтоб она при жарке не развалилась
|