Ингредиенты: 0,5 кг куриной печенки; 2 шт куриных яиц; 6 ст. л. пшеничной муки; 1 шт моркови; 1 шт крупной репчатой луковицы; 3 зубка чеснока; 1 ч. л. молотого имбиря; соль, перец и приправы по вкусу (тимьян, лимонно-перечная, эстрагон и т.д.).
Печень и овощи очистить и промыть. Измельчить в комбайне или через мясорубку куриную печень, морковь, лук и чеснок. В печеночную массу добавить имбирь, яйца, муку, соль и любые другие специи. Хорошо перемешать. Формочки для кексов смазать жиром и наполнить печеночным фаршем. Поставить выпекаться кексики в разогретую духовку. Печь печеночные кексы в течение одного часа при не очень высокой температуре. Готовые кексу вынуть из формочек горячими и дать им остыть. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.