300г куриной печени;
500г куриной шкурки;
1 стакан риса;
1крупная луковица (репчатый);
1 морковь;
куриная приправа с солью (можно специи на свое усмотрение);
100г шампиньонов;
1ч.л. горчицы;
1ст.л. майонеза.
Отварить рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый).
Куриную печень хорошо промыть, просушить тканевой салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Отдельно нарезать маленькими квадратиками шампиньоны и лук.
На растительном масле поджарить нарезанную куриную печень в течение 7 минут (помешивая).
Затем добавить шампиньоны, и обжарить еще 2 минуты, после чего добавляется лук, и обжаривать до полной готовности.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Обжарить тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле.
Смешать в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь – добавить куриную приправу и перец (можно вместо приправы любые специи на ваш вкус), и очень хорошо перемешать и остудить.
Итак, начинка готова.
Хорошо вымыть куриные шкурки и удалить с них излишки жира.
Разложить шкурки и выложить на них начинку.
Каждую шкурку с начинкой завернуть как голубцы.
Выложить получившиеся колбаски (край заворачиваемой шкурки внизу) на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
Смешать горчицу с майонезом и обмазать этим соусом колбаски на противне.
Печеночно-грибные колбаски поставить в горячую духовку и выпекать около 30 – 40 минут.
Когда приготовятся, достать из духовки и дать остыть.
Нарезать под углом, хорошо заточенным ножом.