Воскресенье, 22.12.2024, 05:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из печени

Паштет печеночный "Нежность"
Вам потребуется:

400 г куриной печени
120 г несоленого сливочного масла
3 луковицы
4 ст. ложки мадеры или коньяка
2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
1 ч. ложка душистого перца
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.
Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.

Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.

Перетрите в однородную массу.
Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.

600 г паштета


Категория: Из печени | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024