400 г куриной печени 120 г несоленого сливочного масла 3 луковицы 4 ст. ложки мадеры или коньяка 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна 1 ч. ложка душистого перца черный молотый перец соль Способ приготовления: Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
Перетрите в однородную массу. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов. Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.