|
Печень под "шубой"
500 – 600г любой печени; 2 крупные луковицы (репчатый); 2 крупных зубка чеснока; 2 столовые ложки любого майонеза (именно майонеза); 100г сыра; несколько веточек зелени укропа; растительное масло для обжаривания; молотый черный перец и соль по вкусу.
Печень хорошо вымыть и нарезать большими порционными кусками, посолить, поперчить и перемешать (руками). Если у вас печень свиньи, то ее предварительно следует отмочить в молоке около получаса. Нарезанную печень уложить в форму для запекания в духовке. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до полной готовности. Готовый лук переложить в тарелку, добавить к нему мелко нарубленный или выдавленный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Луково-чесночно-майонезный соус равномерно выложить сверху печени. Твердый сыр натереть на терке и засыпать сверху соуса. Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку и держать до расплавления сыра и образования на нем золотистой корочки. Готовое блюдо сразу посыпать мелко рубленным укропом.
|
Категория: Из печени | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 623 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|