Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья 300 гр.
Грибы – 150 гр.
Лук репчатый 1 шт. маленькая
Сметана 200 гр.
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Мука около 2 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печенку промойте, удалите все жилки и пленочки, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Нарежьте печенку соломкой и обваляйте в муке со всех сторон.
Печенку выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон.
Добавьте к печенке порезанный кольцами репчатый лук и пластинками грибы, обжарьте на быстром огне в течение 3-4 минут.
Огонь убавьте.
Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды (около 30-50 миллилитров) добавьте ее к печенке.
Накройте крышкой и тушите минут десять.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте и подавайте к столу
|