Чудесными рулетиками из печени можно разнообразить праздничный стол.
Причем в моем арсенале имеется два варианта начинки этих самых рулетиков. Первый – пожарить морковь, тертую на крупной терке. Когда она слегка остынет, смешать с майонезом и рубленым укропом.
Второй – отварить яйца, порезать кубиками, смешать с майонезом и рубленым зеленым луком.
Итак, основное – рецепт печеночных блинов – …
300 гр. печени (любой) 1 стакан молока 1 яйцо мука для замеса соль
Печень перемолоть, желательно в блендере, да так, чтобы не оставалось никаких комков, узелков.
Влить молоко, добавить яйцо, посолить, замесить мукой так, чтобы получилось блинное тесто – как на блины, печеночный торт.
Влить пару ложек растительного масла.
Жарить на сковородке тонкими блинчиками.
Дать блинам несколько «отдохнуть» и завернуть в каждый яичную или морковную смесь.
Неплохо также в каждый блин поверх начинки положить листик свежего салата и потом завернуть его.
Порезать порционными кусочками, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой свежей зелени.
|