|
Пирог из печеночного паштета
Ингредиенты: 500 г куриной печенки: 1 – 2 шт крупной репчатой луковицы; щепотка пищевой соды; 2 куриных яйца; ½ стакана сливок или жирного молока; 2 зубка чеснока; 3 ст. л. манки (крупа); 50 г твердого сыра; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку – немного протушить. Поместить в блендер промытую куриную печень, чеснок, обжаренные лук и морковь, сливки – все тщательно измельчить и переложить в кастрюлю. Добавить к печеночному фаршу взбитые яйца, пищевую соду, манную крупу, соль, перец и по желанию другие специи. Фарш хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для выпекания. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности на среднем огне. На готовность пирог пробовать протыкая спичкой (также как и обычный пирог). Готовый горячий печеночный пирог посыпать натертым на мелкой терке сыром.
|
Категория: Из печени | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 668
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|