Нам понадобится:
1 стакан утиного (или куриного) бульона соль, свежемолотый белый перец
сахар коричневый
50 г топленого масла
16 утиных печенок
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
малиновый уксус – 1 стакан
Приготовление:
Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек. Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.
|