|
Гречневое пюре
Быстрое приготовление и превосходный вкус гречневого пюре с горчичным соусом и обжаренных сосисок сделают это блюдо частым гостем на столе домохозяек, у которых постоянно не хватает времени. Состав: Гречневая крупа – 100 гр Сосиски – 300 гр Сливки 10% – 300 мл Лук – 1 шт Сливочное масло – 30 гр Готовая горчица – 1 ст.л. Соль, перец Приготовление: Гречку промыть, добавить 200 мл воды, довести до кипения, немного посолить, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут, затем отключить огонь и оставить, не открывая крышки, ещё на 20 минут. Пока варится гречка, готовим горчичный соус. Лук мелко порубить.
Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку сливки, горчицу, посолить и поперчить.
Довести соус до кипения и держать на медленном огне 5 минут.
Сосиски порезать кольцами толщиной около одного сантиметра.
Обжарить их на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Добавить к сосискам половину приготовленного горчичного соуса и потушить на медленном огне в течение 5 минут.
Вторую половину соуса влить в готовую гречку.
Взбить гречку до состояния пюре погружным блендером или в кухонном комбайне. Выложить гречневое пюре горкой на тарелку, сделать ложкой небольшое углубление посередине и выложить в него сосиски, поливая сверху соусом.
|
Категория: Блюда из круп | Добавил: Georg (28.09.2012)
|
Просмотров: 777
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|