Нам понадобится:
500 г свинины 1 луковица 1 средняя морковь масло растительное соль и специи по вкусу 3 зубчика чеснока 2 мультистакана риса 4 мультистакана воды
Приготовление:
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.
Первый способ:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим "выпечка" на 40 минут (иногда помешивать).
Второй способ:
Обжарить на "выпечке" сначала мясо 20 - 30 минут. Затем к нему добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 - 20 минут.
После сигнала добавить промытый рис, соль, специи и чеснок.
Из специй у меня черный перец и смесь средиземноморских трав.
Если есть барбарис - замечательно, добавляем туда же.
Налить воду, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим "рассыпчатый рис" на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
|