Ингредиенты:
Кукурузная крупа 1,5 стакана Грибы белые свежие 300 г Грибы белые сушеные 100 г Масло оливковое 120 мл Овощной бульон 1 л Сливки 200 мл Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 3 шт Сыр твердый 100 г Смесь перцев по вкусу Базилик по вкусу Орегано по вкусу Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем. На большом огне разогреваем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. В разогретое масло выкладываем лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Когда лук поджарится, добавляем 200 г грибов, нарезанных крупными кусочками. Перемешиваем и вливаем бульон. Кладем измельченный базилик, даем блюду немного покипеть и добавляем измельченный орегано. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней лук. Перчим и солим. Добавляем к луку остаток грибов и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки. В бульон всыпаем кукурузную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, до мягкости. В конце добавляем сливки. Перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупную терку. Перемешиваем.
Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем жареные грибы. Украшаем поленту целыми листиками базилика и цедрой лимона.
Советы:
Сушеные грибы предварительно нужно замочить на 15 минут. Вместо белых грибов можно взять любые сезонные грибы. Кукурузная крупа должна хорошо провариться. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно проварилась. Сливки в поленту нужно добавлять в конце, а не в начале. Сливки не должны испариться во время варки. Вместо сливок в поленту можно добавить молоко. Если полента осталась, выкладываем ее на противень тонким слоем. На следующий день затвердевшую кашу нарезаем квадратиками и поджариваем с двух сторон до румяной корочки.
|