Ингредиенты:
1 стакан риса 400 мл воды 6-7 шампиньонов 75 мл красного терпкого вина 200 г ветчины 100 г твердого сыра соль шафран оливковое масло
Способ приготовления:
Вкусное, ароматное блюдо. Шафрана не было, добавила немного тертой на мелкой терке морковки и приправы Вегетта. Вино взяла Каберне. Воду добавляла по мере впитывания рисом. Готовила в Воке за 25 минут.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, припустить на масле с рубленой ветчиной.
Добавить промытый рис, залить вином, перемешать и дать вину испариться. Затем залить водой, тушить, приправив шафраном и посолив по вкусу, примерно 25-30 минут.
Готовое ризотто посыпать тертым сыром
|