Берем свинину из окорока, сырую!!! нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 1 см, затем нежно(только плоским предметом - типа утюга) отбиваем на деревянной доске. Чтоб мясо не липло к дереву, слегка смачиваем уксусом и посыпаем черным толчёным перцем.
Далее, размолоченое в солидный блин мясо, выкладываем послойно на тарелку, пересыпая каждый слой мелко нарезанным луком, чешуйками чеснока, толченым мускатным орехом, укропом и свежей морской капустой!(если есть)
Далее подсаливаем по вкусу, упаковываем полученный кругляш в полиэтилен и вливаем по 100 грамм -яблочного уксуса, белого вина (покислее) и вина красного - самого сладкого. Ждём 2 дня! когда закончится время или терпение!и готовим
Далее берем 2 литра кипятка, горсть семян укропа, полстакана соуса(ныок-мам), стопку уксуса и стопку рисовой водки. Палочками сматываем мясо в трубочку-и погружаем в бурлящий бульон на 10 секунд!всё готово!..
Во рту в совершенно не сочетаемом сочетании становится и кисло и сладко и горько и ВКУСНО!!!..и всё заедать овощным пловом.. Ух благодать!пресный,приправленый только овощами плов,остужает полыхающий от перца рот..и как бы снимает всю гамму вкусовых ощущений,которое даёт мясо!..жадно проглатываем божественную пищу и снова опускаем палочки в кипяток .но на 3 сек..
Готовить надо на костре! Можно и на плите!...с тонким нюансом - березовую щепку поджигаем и в кастрюлю опускам на секунду!запах костра обеспечен.
Приятного апетита
|