Ингредиенты:
1 кролик весом 1,8 кг,
6 ст. л. муки,
соль,
масло растительное,
чеснок 2 зубчика,
150 мл белого сухого вина,
1,5 стакана сливок,
1 ст. л. крупнозернистой горчицы,
лист лавровый,
свежий тимьян,
розмарин,
6 кусков белого хлеба для тостов,
петрушка (зелень),
12 небольших картофелин.
Способ приготовления:
Кролика тщательно вымыть, разрезать на части.
В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей.
Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем.
Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло.
Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой.
Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино.
Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема.
Добавить сливки, горчицу, лавровый лист.
Перемешать и готовить еще 5 мин.
Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч.
Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Приготовить "зеленые" гренки.
С кусков хлеба срезать корку.
Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны.
Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
Приготовить картофельный гарнир.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см.
Интервалы между надрезами должны быть 3-4 мм.
Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин.
На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель.
Отдельно подать гренки
|