Среда, 30.09.2020, 07:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Бризоль
1) Мясо дважды перекрутить через мясорубку или воспользовавшись кухонным комбайном, выложить в емкость, добавить соль, красный и черный молотый перец. Также к фаршу добавить 1 яйцо.

2) Из полученного мясного фарша сделать 3 шарика, по размеру они должны быть как для котлет.

3) В емкость разбить 1 яйцо, посолить и слегка взбить вилкой – это будет основа для бризоли.

4) Стол посыпать мукой, выложить шарик из мяса и раскатать его скалкой, также можно это сделать и руками, слегка нажимая на шарик. Размер мясной лепешки должен быть чуть меньше диаметра сковороды, в которой будут обжариваться бризоли. А по толщине - не больше 2-3 мм.

5) На сковороду налить растительное масло, нагреть и вылить взбитое яйцо, аккуратно распределив его по всей сковороде.

6) Когда яйцо слегка схватиться, аккуратно перенести мясную лепешку и выложить ее на яичный слой, накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы яйцо не подгорело.

7) Когда яйцо поджарится, аккуратно лопаточкой нужно перевернуть бризоль и поджарить со второй стороны также под крышкой. Таким же образом обжарить и другие бризоли.

8) Поджаренные бризоли выложить на плоскую тарелку друг на друга, так они дольше будут горячими. Чеснок измельчить, зелень нарезать, затем добавить к майонезу и хорошо перемешать. Огурцы нарезать продольными пластинками. Каждый бризоль (ту сторону, где жарился фарш) смазать майонезным соусом, затем выложить пару пластинок огурца и немного корейской моркови. После чего, аккуратно свернуть бризоль пополам. Также смазать и свернуть другие бризоли.

Готовые бризоли нарезаются на кусочки и подаются к любому гарниру, например, к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для рецепта Бризоль:

300 гр. мяса или мясного фарша, 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, ½ зубка чеснока, 2 небольших маринованных огурца, мука, соль, корейская морковь, перец, растительное масло.



Источник: http://www.pechenuka.ru/news/brizol-recept/
Категория: Мясо | Добавил: Carte_Noire (09.11.2012)
Просмотров: 567 | Теги: фарш, яйца, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020