1. Нарезать мясо очень мелкими кубиками.
2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясо до полного испарения жидкости (10-15 минут).
3. Зиру, орегано и перец чили смешать в ступке и хорошо растолочь.
4. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю, где оно будет тушиться. В оставшееся масло добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить к луку остальные овощи.
5. Обжарить в течении 2-3 минут и всыпать специи. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут, постоянно перемешивая. Добавить овощи к мясу.
6. Консервированные томаты размять и тоже добавить в мясо.
7. Затем влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. По окончании этого времени добавить фасоль, кукурузу и сок половины лайма.
8. Закрыть крышкой и тушить еще примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавить шоколад, перемешать. Чили кон карне готово!