Нам понадобится:
Куриное филе — 600 г Телятина — 250 г Имбирь свежий (очищенный) — 15 г Лимон — 1/2 шт Горчица — 2 ч. л. Мед — 1 ст. л. Сыр — 250 г Зелень Соль, перец ( по вкусу) Киви — 4 шт Клюква (для украшения несколько ягодок) Сыр копченый (для украшения) Шампиньон — 12 шт
Приготовление:
куриное филе и телятину нарезаем длинными полосочками и слегка отбиваем
режем дольками лимон, добавляем измельченную зелень, горчицу и мед, перемешиваем это все с целыми грибочками и отправляем мариноваться часов на 6
после этого грибы из маринада вылавливаем, выжимаем сок из лимона и отправляем в маринар кусочки мяса и курочки,
добавляем измельченный имбирь, соль и перец. оставляем слегка пропитаться, пока будем готовить все остальное
фольгой плотно застилаем ячейки в форме для маффинов, смазываем хорошенько маслом
сыр трем на крупной терке
в каждую формочку выкладываем полочки телятины и курятины, складывая их одну на другую, чтобы все бортики
формочки остались укрыты мяском
в центр каждй формочки кладем грибочек, перпендикулярно надрезанный
засыпаем все хорошенько сыром, плотненько, слегка прикрываем свешивающимися кусочками мяска
готовим в разогретой до 200С духовке минут 35
вынимаем из фольги наши вкусняшки, складываем их верхушкой вниз (по три штуки) одну на другую..поливаем киви (киви можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере)
украшаем веточкой петрушки..
добавляем немного ягодок клюквы и тертого сыра вокруг..
приятнейшего Вам аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16396/ |