Среда, 30.10.2024, 19:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
На 4 порции

•Говядина 1 кг
•2 ст.л. подсолнечного масла
•50 г сливочного масла
•1 ст.л. муки
•100 г шампиньонов
•100 г белого лука
•100 г шпика
•100 г сухариков
•соль морская
•смесь свежемолотых перцев 

Для маринада

•1 бутылка красного бургундского вина
•1 крупная луковица (воткнуть в неё 2 бутона гвоздики)
•2 луковицы шалотта
•2 морковки
•2 ст.л. подсолнечного масла
•1 букет гарни
•1 ст.л. крупномолотого чёрного перца
•соль морская

Приготовление: 

1. Накануне приготовить маринад:

почистить и мелко порезать шалотт и морковку. Нарезать мясо крупными кубиками, сложить всё в глиняную форму, залить вином, маслом, добавить лук, морковь и шалотт, букет гарни и крупномолотый перец, перемешать деревянной ложкой, закрыть форму и мариновать не менее 12 часов:

2. На сл. день достать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем, а маринад хорошенько процедить.

3. Подогреть подсолнечное масло вместе с 30 г сливочного масла в чугунной кастрюле, обжарить мясо, а когда оно подрумянится со всех сторон, слить из кастрюли лишний жир.

В сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла, добавить процеженный мясной сок, оставшийся в кастрюле, всыпать муку, слегка обжарить. У Вас получится заправка.

В сотейнике процеженный маринад довести до кипения, добавить в него заправку, перемешать и добавить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа.

4. Почистить и мелко порезать шампиньоны, белый лук и нарезать шпик маленькими кубиками.

5. Минут за 15 до окончания тушения растопить на сковороде шпик, добавить лук и шампиньоны, обжаривать в течении 15 мин., затем добавить смесь к мясу и потушить всё вместе около 10 минут.

Проверьте готовность мяса, наколов его вилкой — оно должно быть мягким. В противном случае подержите его на огнек ещё несколько минут.

На гарнир подайте мелкий картофель, слегка отвареный и доведёный до полной готовности в духовке. Или простот отвареный молодой картофель — по сезону.

Также можно гарнировать мясо картошкой по-английски:

Картошку сварить, воду слить, картошку растолочь, добавить сл.масло, перемешать, посыпать измельчёной петрушкой.

Категория: Мясо | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024