Состав:
говядина постная 1 кг (у меня шея)
4 крупные луковицы
250г сметаны 20%
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла (неполные)
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
4. Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. Нежнейшее мясо готово
раскладка по граммам и калориям:
говядина шея 996г 1344,6кк лук репчатый 288г 118,1кк подсолнечное масло 12г 107,9кк сметана 20% 250г 510,0кк мука высшего сорта 7г 23,4кк горчица 12г 27,8кк Итого 2131,8кк
Вес готового блюда: 1184г.
Калорийность на 100г = 180ккал
|