необходимые продукты: кабачки 2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик. масло оливковое 1 ст.ложка. фарш мясной 120гр. помидоры 2 шт. сыр твердый натертый 2 ст.ложки. орегано(приправа) полчайной ложки перец черный молотый соль по вкусу тимьян
Очистить кабачки.
Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить. Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков. Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите. Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите. Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. При подаче посыпьте рубленым тимьяном. СОВЕТ: вместо кабачков можно использовать баклажаны
|