|
Картофельные шарики с мясом
4 картофелины 200 г мясного фарша соль специи зелень 2 желтка мука 100 г тертого сыра
Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить. В фарш добавить 1 желток, зелень, посолить и поперчить по вкусу. В остывший картофель добавить 1 желток и муки столько, чтобы получилась консистенция теста. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик. Подготовленные шарики обжарить во фритюре, при подаче посыпать сыром.
Шарики можно запекать: огнеупорную форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку до образования до румяной корочки.
|
Категория: Мясо | Добавил: Georg (28.09.2012)
|
Просмотров: 764
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|