Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли, • щедрую горсть луковой шелухи, • несколько зубчиков чеснока, • специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1
горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
|