Нам понадобится:
1 кг фарша (1 часть телячьего и 1 часть куриного) 2 яйца 2 болгарских перца 2-3 зубчика чеснока 2-3 кусочка батона, размоченного в молоке соль, смесь итальянских трав 200 гр твердого сыра
Приготовление:
0,5 кг телятины и 0,5 кг куриного филе пропускаем через мясорубку, также перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и размоченный и отжатый батон.
Добавляем 2 яйца, выдавливаем чеснок через пресс, солим, добавляем смесь трав, хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять некоторое время (минут 20)
При желании можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Формируем из фарша котлетки, размером с ладошку, отбиваем хорошенько, делаем углубление, в которое кладем натертый сыр. Защипываем края и формируем круглую котлетку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30-50 минут, в зависимости от размера Ваших котлеток.
Приятного аппетита!
|