Нам понадобится:
кролик - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
сухое белое вино - 200 мл
лимон - 1 шт.
сок - 2 лимонов
душица - 1 ч.л.
мясной бульон - 125 мл
картофель (мелкий молодой) - 400г.
Приготовление:
Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить.
Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла.
Обжарить кролика в 2х ложках масла.
Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить.
Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу.
Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде.
Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.
|