Среда, 23.09.2020, 22:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Кролик по - сицилийски с лимоном
Нам понадобится:
 
кролик - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
сухое белое вино - 200 мл
лимон - 1 шт.
сок - 2 лимонов
душица - 1 ч.л.
мясной бульон - 125 мл
картофель (мелкий молодой) - 400г.


 
Приготовление:

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить.
 
Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла.
 
Обжарить кролика в 2х ложках масла.
 
Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить.
 
Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу.
 
Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде.
 
Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.


Категория: Мясо | Добавил: Black_Cat (14.12.2012)
Просмотров: 472 | Теги: Вино, кролик, блюда из мяса, лимон, Итальянская кухня, орешки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020