Нам понадобится:
Для теста:
полстакана воды одно яйцо три столовых ложки растительного масла щепотка соли два стакана муки
Для начинки:
мясо любое (свинина, говядина, баранина) - 700 г лук - 2 - 3 шт картофель - 1 шт зелень соль и перец по вкусу
Приготовление:
Замесить пельменное тесто. Скатать тесто в комок и поставить на 40 - 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить фарш для рулета:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет. Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке.
Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару».
Сверху рулет смазать маслом.
В чашу мультиварки налить 5 - 6 стаканов воды. Вставить корзинку в мультиварку. Закрыть крышку.
Готовить ленивые манты в режиме "варка на пару" 60 минут.
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
|