Суббота, 21.12.2024, 17:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Люля - кебаб на мангале

Нам понадобится:

Мясо (у меня свинина) – 700 г
Белый хлеб – 4-5 кусочков батона
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 1 головка
Укроп, петрушка - пучок
Белый винный уксус (можно взять лимонный сок) – 1 столовая ложка
Соль
Красный острый перец, черный молотый перец - по вкусу
Молотый кориандр - (0.5 чайной ложки)
Зира - (1 чайная ложка)


Приготовление:

Мясо (можете взять любое, но лучше сделать фарш из смеси фарша курицы, свинины и телятины, а если хотите приготовить оригинальный люля-кебаб, возьмите баранину) и белый хлеб перекрутите один раз на мясорубке. Не нужно перекручивать его дважды, мясорубка не только дробит мясо, но и способствует тому, что из мяса выжимается сок. Следовательно, чем больше прокручиваний - тем больше сока и, как следствие, тем более влажный фарш, а влажность фарша – основная проблема при приготовлении люля –кебаба, основная причина того, что он при обжаривании падает с шампура.

Лук нарежьте как можно мельче. Не перекручивайте, т.к. тоже будет излишне жидкий фарш.

Добавьте к прокрученному мясу лук, нарубленный мелко чеснок, уксус, соль и специи, которые предварительно желательно перетолочь в ступке.

Далее нам предстоит самый ответственный и самый трудоемкий этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание фарша. От того насколько тщательно вы вымешаете и выбьете зависит конечная вязкость фарша. Нам важно, чтоб он не падал с шампура. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто – довольно интенсивно. Вымешивать нужно достаточно долго, около 10 минут.

После того как фарш будет вымешан, нам нужно его еще и выбить. Для этого собирайте фарш в ком и затем бросайте обратно в миску. Выбивать следует тоже достаточно долго – около 10 минут. 

Подготовленный фарш ставим в холодильник настояться. Настаиваться он должен не менее 2 – 3 часов, а лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Подготовленный фарш разделите на равные части по количеству шампуров. Каждую часть перед нанизыванием на шампур еще раз хорошенько выбейте на руках. Для этого побросайте фарш из одной руки в другую.

Подготовленный фарш нанижите на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура.

Если при обжимании фарш прилипает к рукам, смачивайте руки в соленой воде.
Обжарьте люля-кебабы на мангале.

Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки. 

Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. С каждой стороны колбаска должна находиться над жаром всего минут 5-7. Поэтому переворачивать шампуры
требуется каждые 30 секунд, чтоб не подгорели и не пересохли. 

Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару. Подается люля-кебаб подаётся с овощами (помидорами, огурцами, листьями салата и другими зелёными украшениями). Овощи помогают мясу лучше перевариваться. Люля-кебаб не рекомендуется употреблять вместе с картофелем и другими крахмалосодержащими продуктами, поскольку такая пища является слишком тяжёлой для желудка. Колбаску вместе со всеми добавками можно подавать также в лаваше. Или разогреете на решетке булочки чесночные или с кунжутом, запеките на гриле овощи - тоже хороший гарнир к мясу.

Приятного вам аппетита!


Категория: Мясо | Добавил: Carte_Noire (11.05.2013)
Просмотров: 1005 | Теги: блюда из мяса, зелень, пикник, лук, Чеснок, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024