Нам понадобится:
800 гр. свинины (вырезка, корейка бескостная, ошеек)
4 ч.л. паприки
2 ч.л. приправы сухого чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
100 мл. воды
Приготовление:
Нам понадобится свежее, не замороженное мясо. Хорошенько вымоем и промокнем, чтоб было сухим.
Режем свинину на стейки толщиной 7-8 миллиметров. Отбивать свинину не нужно, поскольку мясо и так нежное, к тому же оно будет мариноваться несколько часов.
Маринад готовим в том же сосуде, в котором планируем мариновать свинину. Насыпаем негорький красный молотый перец, эту приправу еще называют паприкой, соль, приправу чеснока. Вместо чесночной приправы можно взять 3-5 зубчиков чеснока и раздавить их в чесночнице.
Добавляем растительное масло, воду и все хорошо перемешиваем.
Если хотите придать маринаду еще большей пикантности, то добавьте немного приправы красного острого перца или совсем чуть-чуть острой приправы чили.
Куски свинины обильно смазываем маринадом. Смотрим, чтобы кусочки были обмазаны со всех сторон.
Посуду с маринованной свининой накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часов. Чем больше времени мясо выстаивается в маринаде, тем более насыщенным будет вкус свинины.
Стейки жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забываем, что жарить мясо следует на довольно сильном огне. Как только возьмется румяной корочкой одна сторона, переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим минуту и выключаем. Главное не пересушить мясо.
Подавайте с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
|