Состав:
свинина (телятина) вырезка - около 1 кг
шпик - 100-200 г
грибы свежие (шампиньоны) - 100-200 г
сыра - 150 г
майонез - 4 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой).
В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез.
От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку.
За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
|