Нам понадобится: 2 кг свинины (карбонад) одним куском; 100 г сыра дор-блю (или любого сыра с голубой плесенью); 100 г сырокопченой свиной грудинки или сала; 250 г замороженного шпината; 2 ст. ложки горчицы; 7 ст. ложек растительного масла; 2 ст. ложки крупно молотого черного перца: соль Для соуса: 2 ст. ложки сахара; 5 гвоздичек; 200 мл столового красного вина; 150 мл воды; 2 веточки сушеного шалфея; соль Приготовление: 1. Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы к середине каждого надрезанного куска, также не доходя 1 см до низа. Раскрыть кусок мяса, как гармошку. На утолщениях сделать ножом неглубокие надрезы, при необходимость отбить мясо в ровный пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей. 2. Шпинат разморозить, промыть и обсушить на бумажной салфетке. Сыр нарезать мелкими кубиками. Сыр дор-блю нарезать мелкими кубиками. Грудинку или сало нарезать тонкими пластинами. 3. На мясо выложить слой подготовленного шпината, поверх — внахлест друг на друга тонкие ломтики грудинки, потом слой нарезанного сыра.
4. Свернуть мясо в рулет. Сверху рулета сделать неглубокие поперечные разрезы. 5. Закрепить рулет суровой ниткой или тонким шпагатом, сложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет смазать растительным маслом, присыпать крупномолотым перцем и солью. 6. Смешать ингредиенты для соуса и добавить к мясу. Поставить мясо в разогретую до 170° С духовку и запекать 1 час 50 мин, примерно раз в 20 минут поливать соусом.
|