Нам понадобится:
700 гр мяса птицы
3 кусочка батона, размоченного в молоке
2 яйца
2-3 зубчика чеснока
1 морковка
1 баночка зеленого горошка (350 гр)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Делаем фарш, пропустив через мясорубку, мясо, морковку, чеснок и размоченный батон
Добавляем яйца, соль, черный перец, хорошенько все вымешиваем.
В готовый фарш добавляем горошек из банки (без жидкости)
Еще раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем формочки для кексов с тефлоновым покрытием (у меня в 1 форме - 12 ячеек)
Формируем из нашего фарша шарики и укладываем их в ячейки.
Отправляем в духовку минут на 30 (проверьте готовность зубочисткой - если сок прозрачный, кексики наши готовы)
Из этого количества продуктов у меня получилось 24 кексика.
Приятного аппетита!!!
|