Нам понадобится:
мясо на отбивные (у меня 10 рулетиков получилось)
200 грамм шпината
2 зубчика чеснока
200 грамм натертого сыра
10 штук грецких орехов
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
Соль, перец, сушеная зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Подготовим мясо:
если вы купили мясо для отбивных уже нарезанное, отбейте его молоточком, если мясо куском - предварительно нарежьте. Посыпьте отбитое мясо перцем и травками и оставьте на столе пока будете готовить начинку, пусть помаринуется.
Готовим начинку для рулетиков:
потушим на сковородке в небольшом количестве масла шпинат (не размораживая), добавим туда мелконарезанный чеснок, тушить будем минут 10. Отставим, чтоб немного остыл.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр, измельчим орехи, смешаем с сыром.
Как шпинат остынет, чтоб в нем сыр не таял, перемешаем его с сыром.
Приступим к рулетикам:
Берем кусок мяса, солим его, сверху выкладываем ложку начинки, размазываем тонким слоем по всему куску, оставляя 1 край около 1 см пустым. Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб пустой край был снаружи. Укладываем рулетики в огнеупорную форму швом вниз, не закалывая шва, он не разойдется.
Когда все рулетики будут выложены в форму, приготовим заправочку: смешаем мед, горчицу и майонез. Обмажем рулетики сверху полученной смесью.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
СОВЕТ: если вы хотите менее калорийное блюдо, замените свинину куриным филе.
Приятного аппетита!!!
|