Свинину режем пластинами или берем уже готовое нарезанное мясо, слегка отбиваем.
Солим, перчим, смазываем каждый кусочек майонезом.
Даем замариноваться минут 30.
Тем временем картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем мелко нарезанной зеленью, сыром, натертым на мелкой терке (половина нормы) кладём несколько брусочков картошки на один край (1 картошина получается на 1 кусочек мяса, сворачиваем и укладываем в жаропрочную форму свободным краем вниз. Накрываем фольгой плотно форму
Запекаем в духовке при 180 гр. минут 30, затем убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 10, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Подаем с салатом из овощей или консервированными овощами.
Приятного аппетита!!!