Нам понадобится:
* 300 г куриных грудок * 400 г картошки * 600 г грибов (шампиньонов) * 1 луковица * 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") * 2 яйца * 8 ст. л. муки * 200 мл молока * соль, черный перец * растительное масло
Приготовление:
Отварить картофель в "Мундире". Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут. Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить еще 10 минут. Остудить. Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!
|