Пятница, 26.04.2024, 21:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Основное блюдо: стейк на гриле, приготовленый с пивом, горчицей и кресс-салатом
Горчицу и крутоны можно подготовить заранее, но стейк должен быть приготовлен прямо перед подачей.
Время приготовления: менее 30 минут.
 
2 порции.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для горчицы с пивом
 
Яблочный уксус — 150 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желтые семена горчицы — 60 г
Коричневые семена горчицы — 25 г
Английский горчичный порошк — 2 ст. л.
Пиво — 110 мл
 
Для стейка
Рыбай стейк — 2 x 250 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для салата
Небольшой хлеб из цельнозерновой муки (порезанный кубиками, размером 1,5 см) — ½ шт.
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Масло виноградных косточек — 1½ ст. л.
Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Кресс-салат (только листья) — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для домашней пивной горчицы: помещаем уксус с сахаром в сковороду без тефлонового или эмалевого покрытия и включаем огонь. Добавляем желтые и коричневые семена горчицы и горчичный порошок в эту сковороду. Обжариваем на большом огне 3 минуты, пока не испарится половина жидкости и семена станут мягкими.

Перемещаем смесь горчицы в емкость миксера и делаем пюре. Этот процесс займет несколько минут, пока семена помелятся и смесь приобретет кремообразную консистенцию.
Добавляем пиво к смеси горчиц и перемешиваем еще раз. Добавляем по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец. Используем смесь сразу или закрываем и отправляем в холодильник. По данному рецепту выходит больше готовой горчицы, чем необходимо для этого блюда.
Для стейка: хорошо нагреваем сковороду для гриля (с полосками). Натираем стейки одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец.
Жарим стейки, не двигая, 1-2 минуты, затем поворачиваем на 90º щипцами и жарим еще минуту, чтобы мясо получилось полосатым (от сковороды). Повторяем процесс с другой стороны. Убираем стейки со сковороды и даем им отдохнуть при комнатной температуре минут 5-7.
Для салата: разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем кусочки хлеба 2-3 минуты, иногда переворачивая до хрустящей золосито-коричневой корочки. Убираем крутоны в тарелку с кухонным полотенцем (чтобы убрать излишки масла) и добавляем морскую соль и свежемлолотый перец.
Помещаем одну чайную ложку домашней горчицы, приготовленной ранее, в большую посуду. Добавляем яблочный уксус, вливаем масло виноградных косточек, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем крутоны и кресс-салат и хорошо перемешиваем.
Для подачи: подаем стейки, разрезав их на толстые кусочки, положив горчицу в две небольшие емкости.
 
Выкладываем салат по центру тарелки, сверху стейк и горчицу рядом
Категория: Мясо | Добавил: Carte_Noire (18.10.2012)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024