Ингредиенты: куриное филе 6-8 шт. шампиньоны 300 г лук репчатый 1 шт. соль лимонная 1 ч. л. соль морская 1/2 ч. л. базилик сухой 1 ч. л. соль и перец для грибов майонез на перепелином яйце 100 г масло для жарки грибов Способ приготовления:
С куриного филе срезать малое, использовать в другом блюде, а большое тщательно, но аккуратно отбить.
Соль морскую смешать с лимонной солью и базиликом, натереть все отбитые филе, выложить стопкой друг на друга в тарелку, накрыть пищевой пленкой, оставить на столе мариноваться в течение часа.
Грибы вымыть, просушить, порезать мелко.
Лук очистить, порезать кубиками.
В масле на сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны, жарить, помешивая, почти до готовности, в самом конце посолить и поперчить. Филе выложить на противень, на каждое положить по 2 столовые ложки жареных грибов, сверху нанести змейкой из пакетика майонез.
Если вы не любите майонез или считаете блюдо из-за его добавления калорийным, замените майонез сметаной или густым, натуральным йогуртом. Запекать отбивные следует в духовке при 200`С ровно 25 минут.
|