Ингредиенты:
Мясо ( свинина ,курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (Для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр (тертый для соуса) — 100 г
Шпинат свежий (или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Приготовление:
Для начала тесто:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения.
300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .
Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки ,домешиваем руками (тесто быстро остывает)
И оставляем тесто остывать.
Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше
Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка-соус:
Грибы мелко порежем сбрызнем соком лимона перчим солим оставим на несколько минут
Затем обжарим к конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем смешиваем с тертым сыром добавляем яйцо+горчица +сметана+грибы
Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем.
Я взяла большие куски отбила очень тонко .
В итоге кусочек получился на всю тарелку))
Но от этого блюдо еще лучше смотрелось)))
Солим ,перчим Вернемся к тесту.
Режем тесто на 8 кусков (Количество теста на 4 больших порции)
Каждую тонко раскатываем.
Очень тонко
Тесто очень эластичное не бойтесь получится у любого.
Выкладываем отбивную сверху начинку .
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее .
Края сами хорошо слепятся ,но можете подстраховаться немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего ,с двух сторон до золотистой корочки!
Подаем с зеленью
Приятного Аппетита!!!!!!
|