Продукты
свинина 500г шпик (шпиг, шпек) 100г жир 80г вино красное 60г Фарш: свинина 350г чеснок 3зубчика сыр 100г зелень петрушки по вкусу орех мускатный по вкусу яйца по вкусу соль по вкусу перец чёрный по вкусу Как приготовить рулеты из свинины:
Нарезать отбивные из свинины и отбить их, немного посолить.
Приготовить фарш.
Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить тертые чеснок, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки, орех мускатный, яйцо, соль, черный перец.
Фарш размешать и выложить на отбивные.
Последние свернуть рулетом и обвернуть ломтиками тонко нарезанного свиного шпика, обвязать ниткой и обжарить рулеты из свинины в небольшом количестве жира, пока не образуется румяная корочка, затем залить красным и белым вином.
Потушить рулеты из свинины несколько минут на слабом огне.
Вынуть, снять нитки и подавать свиные рулеты с гарниром из макарон или риса либо жареного картофеля.
|