Требуется:
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу.
В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика.
Все посыпать сухарями.
Разложить на поверхности масло кусочками.
Тушить до готовности на среднем жару.
|