Нам понадобится:
мясо для отбивных - примерно 500 грамм лук репчатый 1 шт плавленный сырок - 1-2 шт соль, перец - по вкусу майонез
Приготовление
Свиное филе помойте, немного просушите и нарежьте порционными кусками как на обычные отбивные толщиной около 1 см.
Отбейте мясо, только не слишком сильно, чтобы при запекании оно не пересушилось.
Посолите его и поперчите с двух сторон, сложите друг на друга и дайте ему полежать минут 10-15, чтобы оно немного промариновалось.
Лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
Сверху на мясо положите кольца лука.
Далее на лук положите плавленый сыр.
Последним слоем положите майонез.
Хорошо его размажьте по всей поверхности отбивной.
Отправьте мясные отбивные с луком, сыром и майонезом в разогретую до 180 C духовку и запекайте до готовности около 30 минут.
Здесь важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочное.
Как только на майонезе образуется золотистая корочка, можно доставать мясо.
Приятного Вам аппетита!
|