Суббота, 20.04.2024, 07:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Стейк по-французски от Эктора
Ингредиенты

Антрекот 500 г
Вода 125 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 60 г
Сливочное масло 25 г
Тархун 10 г
Картофель, отваренный в "мундире" 700 г
Зелёный лук 50 г
Лук-шалот 20 г
Оливковое масло по вкусу
Розмарин, веточки 3 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу

 
 
Приготовление:
 
Готовим стейк:

Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода разогрелась, выливаем на нее масло.
 
Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем и кладем в сковороду несколько веточек розмарина (рядом с мясом).
 
Готовим гарнир для стейка:
Не очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Разогреваем сковороду и кладем в нее мелко нарезанный лук. Через секунду добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем до румяной корочки.
Посыпаем рубленым зеленым луком, перемешиваем и снимаем с огня.
 
Готовим соус для стейка:
 
В сковороде, в которой жарился стейк, растапливаем сливочное масло. Добавляем в него немного воды и кладем дижонскую горчицу.
 
Снова добавляем немного воды, уменьшаем температуру и всыпаем мелко нарезанный тархун. Добавляем немного лимонного сока. Вливаем в соус сок, который пустило мясо, пока отдыхало, и кладем веточку розмарина. Перемешиваем и снимаем соус с огня.
 

Сначала на тарелку выкладываем картофель. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и солим.
 
Стейк нарезаем тонкими ломтиками или подаем цельным куском.
 
Поливаем мясо соусом.
 
Совет от Эктора:

Не срезайте жир с мяса, с ним стейк будет сочнее. Самое правильное мясо для стейка — говядина. Толщина идеального антрекота — 5 см Для жарки мяса сковороду нужно очень хорошо раскалить. Не солите мясо заранее, так как соль вытягивает из мяса сок. Не наливайте очень много масла на сковроду, так как стейк нужно только обжарить, а не зажарить. Не переворачивайте постоянно мясо — имейте терпение. Мясо нельзя переворачивать более, чем 3 раза за все время жарки. Не шпигуйте мясо чесноком, он убивает вкус мяса. После жарки стейк должен отдохнуть как минимум 5 минут. Если вы используете не свежий, а сушеный тархун, увеличьте дозу в два раза
Категория: Мясо | Добавил: Black_Cat (25.12.2012)
Просмотров: 1244 | Теги: рецепт от шефа, Картофель, мясо, Горчица, блюда из мяса, лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024