Нам понадобится:
свиная шейка
лимон
растительное масло
специи для шашлыка
Приготовление:
Свинину омыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пласты. Каждый кусочек должен быть толщиной не менее 1 см.
Каждый кусок мяса посыпать специями с обеих сторон, посолить.
Полить мясо растительным маслом ( немного ) и лимонным соком, оставить мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Подготовить угли, на которых будет жариться барбекю из свинины. Мясо уложить на решетку тесно друг к другу. Жарить барбекю на жаре , периодически переворачивая решетку. Необходимо не отвлекаться от блюда и следить, чтобы не появлялся огонь.
Подавать хорошо с овощами и зеленью. Хорошо также с мясом на решетке поджарить лук, кабачки, перец - на Ваш вкус
Приятного отдыха!