Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г Картофель — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Соль (по вкусу)
Рецепт
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг).
Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку.
Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной или сливками и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
|