|
Свинина рубленная с фасолевым пюре
700 г мякоти свинины 100 г свиного топленого сала 2 луковицы 400 г томатного соуса 2 ст.л. тертого сыра 1 ст.л. сухарей 20 г масла сливочного соль и перец по вкусу
Для пюре из фасоли: 350 г сухой фасоли, 800 мл воды, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 80 г сливочного масла, соль по вкусу.
Сделать фасолевое пюре: фасоль залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Фасоль вновь залить теплой водой и варить при постоянном кипении до готовности. За 10 минут до готовности добавить измельченный репчатый лук и морковь. Готовые овощи вынуть шумовкой, протереть сквозь сито или измельчить блендером. В полученное пюре добавить сливочное масло и нагреть.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и обжарить на свином топленом жире. В огнеупорную посуду уложить обжаренное мясо с луком, залить его томатным соусом, сверху выложить слой пюре из фасоли, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями и запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Мясо можно запекать с картофельным пюре.
|
Категория: Мясо | Добавил: Georg (28.09.2012)
|
Просмотров: 670
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|