8-10 порций
90 минут
Ингредиенты:
• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части. • 1 1/2 стакана свежего розмарина • 12 зубчика чеснока • 3 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки бальзамического уксуса • 1 чайной ложки соли • 2 чайной ложки черного перца • 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.
Нагрейте духовку до 230°
В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на протевень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.
В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на протевень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовися до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности.
После приготовленя мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут.
Нарежьте и подавайте с картофелем
|