Ингредиенты: 500-600 г свиной вырезки, 3 ст.л. фисташек, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок петрушки, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. майонеза, панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной.
Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью.
Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка».
Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень.
Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС.
Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло.
Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.
|