Если вы хотите приготовить свинину с грибами в аэрогриле, воспользуйтесь этим рецептом. На дно аэрогриля надо поставить поддон или, если его нет, застелить фольгой. В этом случае сок и жир, стекающие с мяса, не загрязнят объемную стеклянную кастрюлю аэрогриля и ее не надо будет потом отмывать (что проблематично при небольшой мойке), достаточно будет только протереть влажной тряпочкой. Наливаем половину стакана воды, выкладываем грибы. Лучше всего подойдут те грибы, которые при обычном приготовлении не требуют предварительного отваривания. В частности, хорошо использовать шампиньоны. Выбираем самые крупные, режем на 2 части, смазываем каждую небольшим количеством майонеза и чуть присаливаем. Устанавливаем среднюю решетку и выкладываем на нее плотно куски свинины. Лучше выбрать свинину шейку на косточке, т.к. кости хорошо удерживают жар внутри кусков. Солим и перчим (черным перцем) каждый кусочек, а затем обмазываем сверху кетчупом и майонезом. Это делается для того, чтобы свинина не получилась слишком сухой. Хотя свиное мясо само по себе нежное, лучше все же провести эту несложную манипуляцию, тогда рецепт получиться наверняка. В середину мясного слоя можно положить один - два зубчика чеснока. Не переборщите, чтобы получить только легкий аромат, а не ядреный запашище! Теперь закрываем крышку аэрогриля и выставляем программу. Температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя, время приготовления 40 минут (параметры зависят от марки аэрогриля). Подаем свинину с грибами на стол вместе с овощами, обильно посыпав зеленью.
|